Tingkatkan Jurnal Terakreditasi, FMIPA Laksanakan Upgrading System dan Pengelolaan Jurnal OJS Lingkup Fakultas

Salah satu strategi meningkatkan tata kelola bagi pengelola jurnal dalam mempersiapkan jurnal berkualitas (terakreditasi) lingkup FMIPA, fakultas mengundang Chief Editor JIPTRO (Jurnal Ilmu dan Teknologi Perternakan Tropis) Fakultas Peternakan Bapak Dr. Ir. Syam Rahadi, S.Pt., M.P., M.M., IPM. untuk dapat memberikan kiat-kiat mengelolah jurnal program studi yang lebih baik yang dilaksanakan di ruang Rapat Senat Lantai 3 Fakultas. (10/11/2023)

Saat ini JIPTRO menyandang predikat Sinta 2 dan sekaligus salah satunya jurnal yang ada di Universitas Halu Oleo memiliki akreditasi nasional Sinta 2. Pada kesempatan ini, narasumber memberikan best practice dalam mempersiapkan jurnal menghadapi akreditasi serta berbagi pengalaman dan kendala tim JIPTRO dalam mengelola jurnal program studi.

Melalui kegiatan tersebut, Prof. Dr. Eng. Nyoman Sudiana, S.Pd., M.Si wakil dekan akademik FMIPA memberikan arahan bahwa kepada pengelola jurnal lingkup fakultas untuk dapat mengambil sisi baiknya (benchmarking) dari jurnal JIPTRO serta mempersiapkan instrumen akreditasi jurnal untuk kedepannya. Kegiatan ini dihadiri oleh pengelola jurnal program studi Ilmu Komputer (AnoaTIK: Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer) Bapak Gunawan dan Dr. Andi Tenriawaru, S.Si., M.Si selaku managing editor jurnal AnoaTIK.