The 2nd International Conference on Science and Mathematics (ICSM II)

Kegiatan “The 2nd International Conference on Science and Mathematics (ICSM II)” sukses dilaksanakan selama 2 hari yakni 06-07 November 2021 di Same Hotek Kendari. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu mengoptimalkan penguasaan pengetahuan alam dan pengaplikasian untuk kebaikan masyarakat dunia terkhusus masyarakat Indonesia melalui program pembangunan yang berkelanjutan.

Pemakalah utama dan tamu di seminar internasional ini berasal dari berbagai negara, yaitu :

• Dr. Natanael Karjanto, Sungkyunkwan University, South Korea. Bidang keahlian Fenomena gelombang nonlinier, Analisis asimtotik, Persamaan Diferensial Biasa dan Parsial, teori Soliton
  • Prof. Josaphat Tetuko Sri Sumantyo. PhD, Chiba University, Japan. Bidang keahlian Microwave Remote Sensing, Synthetic Aperture Radar, dan Microsatellite
  • Prof. Dr. Akrajash Ali Umar, MIEE, University Kebangsaan Malaysia, Malaysia. Bidang keahlian bahan untuk konversi energi, nanosains dan nanoteknologi.
  • Dr. Mellinda Laidlaw, Senior Conservation Officer, Threatened Species Operations Queensland Park and Wildlife Service & Partnership. Department of Environmental and Science, Australia. Bidang keahlian ekologi dan pemanasab global.
  • Darren P. O’Connell, PhD, University College Dublin, Ireland. Bidang keahlian biodiversitas dan zoologi.
  • Prof.Dr. Ahmad Hoirul Basori. Faculty of Computing and InformationTechnology in Rabigh, King Abdulaziz University, Rabigh, Makkah, Saudi Arabia. Bidang keahlian Computer vision, Robotics and Computer Graphics
  • Dr. Helena Margaretha. M.Sc, University of Pelita Harapan, Indonesia. Bidang keahlian matematika terapan dan matematika aktuaria
  • Prof. Dr. Nasrullah Idris. S.Si., MT. Syah Kuala University, Indonesia. Bidang keahlian laser induced plasma spectroscopy.
  • Prof. Dr. Is Fatimah S.Si., M.Si. University of Islam Indonesia, Indonesia. Bidang keahlian Physical Chemistry, Catalysts and Materials
  • Prof. Dr. Budi Setiadi Daryono. M.Agr.Sc., Gadjah Mada University, Indonesia. Bidang keahlian Molecular genetics and breeding, quantitative, population, ecological and evolutionary genetics.