Penguatan Penggunaan Laboratorium Bagi Asisten Lab

Hari ini kepala laboratorium jurusan matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Halu Oleo, Prof. Dr.rer.nat Wayan Somayasa, S.Si., M.Si melakukan pertemuan dengan para calon asisten praktikum guna penguatan penggunaan laboratorium bagi asisten praktikum yang akan menggunakan sarana laboratorium bagi para asisten praktikum lingkkup FMIPA khususnya program studi ilmu komputer (11 Oktober 2023), Salah satu tujuan pertemuan tersebut membahas berbagai perubahan aturan laboratorium yang harus diterapkan kepada para praktikan selama proses praktikum.

Prof. Wayan Somayasa selaku Kepala Laboratorium Jurusan Matematika memberikan arahan terkait tata tertib dan aturan di laboratorium, penggunaan peralatan laboratorium, etika dalam praktikum, dan protokol keselamatan. Hal ini dimaksudkan untuk memastikan keselamatan dan kualitas pelaksanaan praktikum di seluruh program studi.

Selain itu, pertemuan juga mencakup validasi serta konfirmasi terkait pengalaman terhadap penguasaan materi para asisten praktikum di berbagai mata kuliah untuk memastikan kesiapan yang selanjutnya akan diusulkan untuk pembuatan Surat Keputusan (SK) Dekan lingkup FMIPA. Adapun mahasiswa program studi ilmu komputer yang diusulkan menjadi asisten pada beberapa matakuliah prodi sebanyak 8 orang pada semester ini, yaitu: Fazlul Rachmat Mubbaraq, Perdiansyah, Akbar Wahid Amir, La Ode Muhammad Ilham Setiawan, Dhafin Urfiy Dzaudan Halip, Niken Mutiara Wulandari, Nazwah Thalbiatul Ilmi Rahman, dan Kalingga Sakti Satriantara. Yang mana 8 orang ini akan menjadi asisten praktikum untuk mata kuliah Perencanaan dan Pemrograman Web, Basis Data dan Algoritma Pemrograman.

Diharapkan pertemuan ini akan membantu menjaga kualitas dan keselamatan praktikum serta memperkuat kerjasama antara asisten praktikum dari berbagai program studi di Universitas ini.