Penarikan Mahasiswa KKP Prodi Ilmu Komputer Pada Sekretariat DPRD Kota Kendari

Kepala bagian umum Sekretariat DPRD Kota Kendari Daeng Pasorong didampingi Kasubag Kepegawaian Muhammad Asis melepas Mahasiswa Magang fakultas Ekonomi, jurusan Ekonomi Manajemen, dan Mahasiswa Magang Mandiri Fakultas MIPA Universitas Haluoleo Kendari. Senin, (19/02/2024).

Kabag Umum dalam sambutannya mengucapkan terima kasihnya kepada Mahasiswa fakultas Fisip, jurusan ilmu politik, Universitas Haluoleo Kendari karena selama menjalankan magang sangat membantu kegiatan sekretariat DPRD Kota Kendari.

“Merasa terbantu dengan Kehadiran mahasiswa magang di Sekretariat DPRD Kota Kendari sekaligus memberikan pengalaman tentang dunia kerja ASN Sekretariat DPRD Kota Kendari kepada mahasiswa” ucapnya.

Beliau juga berpesan agar pengalaman yang didapatkan selama magang di Sekretariat DPRD Kota Kendari bisa diaplikasikan saat menjadi pekerja nanti.

Sementara itu, saat menyampaikan kesan saat magang di Sekretariat DPRD Kota Kendari salahsatu mahasiswa magang mengatakan dapat merasakan bagaimana aktivitas kerja ASN Sekretariat DPRD Kota Kendari.

“Selama magang kami akhirnya bisa merasakan sendiri bagaimana kerja ASN Sekretariat DPRD yang datang di pagi hari dan kerja hingga sore hari bahkan sampai malam hari” ungkap Mahasiswa Magang.

Terakhir para mahasiswa magang juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Sekretaris DPRD Kota Kendari berserta jajaran Sekretariat DPRD karena telah diizinkan melaksanakan magang serta dukungan dan juga bimbingan yang telah diberikan selama melaksanakan magang.

Selama menjalankan magang di sekretariat DPRD kota Kendari para mahasiswa magang ditempatkan di beberapa sub bagian di sekretariat DPRD kota Kendari. salah satunya, di sub bagian humas dan protokoler sekretariat DPRD Kota Kendari.

Selanjutnya, setelah dikembalikan kepada dosen pendamping para mahasiswa magang ini akan kembali menjalankan aktivitasnya sebagai Mahasiswa Universitas Haluoleo Kendari.

Sumber: https://www.facebook.com/photo?fbid=739324494990220&set=pcb.739325768323426