NOBLE UNESA 2023: Mahasiswa Ilmu Komputer Raih Juara 2 Tingkat Nasional

Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam berhasil meraih juara 2 dalam Kegiatan National Business Plan Competition of Chemistry (NOBLE) Unesa 2023 dengan tema “Exploring the Creativity of Young Entrepreneurs Towards the 5.0 Business Era with NOBLE Unesa 2023” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kimia FMIPA Unesa pada hari Minggu 2 Juli 2023 di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNESA, Surabaya.

Ida Fadhillah As’Adiyah merupakan mahasiswi program studi Ilmu Komputer serta menjadi salah satu tim yang mewakili Universitas Halu Oleo yang sukses masuk dalam finalis Noble UNESA 2023 dengan mengusung ide dan inovasi “Siomay Parende (Si Opa): Cemilan Sehat dan Inovatif Berbasis Pangan Lokal sebagai Solusi Masalah Obesitas di Indonesia”.

Lima peserta dari berbagai perguruan tinggi yang melaju ke tahap final yaitu, 1 tim Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2 tim Universitas Negeri Surabaya, 1 tim Universitas Gadjah Mada serta 1 tim Universitas Halu Oleo.

Seluruh sivitas akademika program studi ilmu komputer FMIPA-UHO mengucapkan selamat kepada perwakilan tim dari Universitas Halu Oleo Khususnya kepada Ida Fadhillah As’Adiyah yang telah berhasil menjadi terbaik II pada kegiatan tersebut.