HMPS Ilkom Sukses Gelar CSC BATCH II Tingkat Nasional!

Kegiatan tahunan CSC BATCH 2 tingkat Nasional dengan tema “Merajut Inovasi Bersama Membangun SDGs 2030” mencapai puncaknya dengan penyelenggaraan grand final secara offline sukses digelar. oleh HMPS Ilmu Komputer di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam bertempat di ruang auditorium lantai 3 (27/11/2023)

Rangkaian kegiatan ini merupakan seluruh proses kompetisi yang sebelumnya dilaksanakan secara daring hingga menampilkan hasil karya poster-poster yang menggambarkan visi dan misi dari para peserta dalam upaya mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) 2030.

Grand final ini menghadirkan para finalis yang berhasil melalui tahapan babak-babak penyisian sebelumnya dari berbagai perguruan tinggi sampai 10 besar finalis dalam menampilkan poster karya terbaik dari setiap tim.

CSC Batch 2 Ilmu Komputer Universitas Halu Oleo Kendari

Sebagai panel juri pada grand final kegiatan menghadirkan Bapak Ferdinand Murni Hamundu S.T., MSc. Phd., selaku Dosen Program Studi Ilmu Komputer FMIPA Universitas Halu Oleo, bapak Prof. Dr. Ahmad Hoirul Basori selaku Dosen dari Faculty of Computing and Information technology in Rabigh (FCITR), King Abdulaziz University, Jeddah, Saudi Arabia serta bapak Wayan Permana Saputra, SST., dari Badan Pusat Statistik Sulawesi Tenggara, untuk menjadi tim penilai yang dalam menggali ide dan karya poster peserta.

Hasil dari presentasi dan pemaparan masing-masing perserta membuat tim Arindama dari Universitas Halu Oleo sukses meraih gelar juara pertama dengan poster yang menggambarkan kreativitas dan konsep yang kuat. Juara kedua ditempati oleh tim Tech4change dari Institut Sains dan Teknologi Kesehatan Aisyiyah Kendari, yang mampu menyajikan ide yang inovatif dan artistik. Sementara itu, Juara ketiga diraih oleh tim Glow-C dari Universitas Halu Oleo, dengan karya yang memikat hati juri dan menonjolkan aspek visual yang menawan. Keberhasilan para pemenang ini tidak hanya memperlihatkan dedikasi mereka, tetapi juga mencerminkan tingginya kualitas kompetisi CSC BATCH 2 yang berhasil menarik perhatian dari mahasiswa berbakat dari berbagai perguruan tinggi.