Profil Program Studi (S1)

Ilmu Komputer

Profil Kami

Visi, misi, tujuan, dan sasaran Program Studi Ilmu Komputer disusun dengan mengacu pada Visi Misi Universitas Halu Oleo 2045 serta diselaraskan dengan visi misi tujuan dan sasaran Fakultas Matematika dan Imu Pengetahuan Alam dan Jurusan Matematika.

Visi

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas agar menghasilkan lulusan profesional di bidang ilmu komputer dan penerapannya, dapat beradaptasi terhadap perubahan IPTEKS serta mampu mandiri.

2. Melaksanakan kegiatan penelitian untuk menunjang proses pembelajaran, pengembangan, serta penerapan Ilmu komputer di bidang sosial ekonomi, pertanian, perikanan, kedokteran dan bidang lainnya.

3. Menumbuhkan, mengembangkan, dan menjalankan budaya penelitian di kelompok-kelompok bidang kajian Ilmu komputer guna meningkatkan karya keilmuan dan inovasi-inovasi baru, penerapan serta multidisiplin yang diakui secara nasional maupun internasional.

4. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (termasuk masyarakat pesisir dan pedesaan) untuk menunjang proses pembelajaran, pengembangan, serta penerapan Ilmu komputer di bidang sosial ekonomi, pertanian, perikanan, kedokteran dan bidang lainnya.

5. Menumbuhkembangkan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak termasuk masyarakat, swasta, dan pemerintah dalam penelitian keilmuan dan penerapan ilmu komputer.

Sambutan Koordinator Program Studi

Dr. Andi Tenriwaru, S.Si., M.Si | Koordinator Program Studi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Salam Sejahtera dan Selamat datang di website program studi Ilmu Komputer, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Halu Oleo, Kendari. Program studi Ilmu Komputer telah mendapatkan izin operasional dan Kemenristek Dikti dan telah terakreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAMINFOKOM) dengan peringkat Baik Sekali

Melalui website resmi ini, semoga dapat memberikan informasi yang lebih detail kepada khalayak khususnya kepada calon mahasiswa baru Universitas Halu Oleo sehingga berminat untuk bergabung sebagai mahasiswa di program studi Ilmu Komputer FMIPA.

Terima kasih atas perhatian serta kunjungan Anda.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Struktur Organisasi Ilmu Komputer FMIPA-UHO

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana ilmu komputer yang adaptif dan memiliki kemampuan unggul terhadap perkembangan IPTEKS serta memiliki jiwa enterpreneur.

2. Menghasilkan penelitian dan pengabdian bidang ilmu komputer dan terapannya yang bermanfaat bagi masyarakat (termasuk masyarakat pesisir dan pedesaan) dan institusi.

3. Menghasilkan karya ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal Nasional dan Internasional bereputasi.

4. Menghasilkan karya pengabdian dalam bidang Ilmu Komputer dan terapannya yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan institusi.

5. Memperbanyak kerjasama maupun implementasinya dan memperbaiki mutu hubungan dengan institusi lain.