Pengurus BEM FMIPA UHO 2023 Resmi Dilantik

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Halu Oleo (UHO) periode 2023/2024 resmi dilantik oleh Dekan FMIPA UHO, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si, bertempat di Gedung A, Aula FMIPA UHO, Jumat, 3 Maret 2023.

Pelantikan yang mengambil tema “Bersama Membangun Semangat Baru Dalam Regenerasi Guna Mewujudkan SAINS (Solidaritas, Akademik, Integritas & Solutif) FMIPA 2023 Dengan Nuansa Kolektif Kolegial” berlangsung secara khidmat.

Ketua Umum BEM FMIPA UHO, Darul Trisandy menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada jajaran pengurus yang baru dilantik.

“Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus BEM FMIPA UHO Periode 2023/2024. Besar harapan dari saya dengan diberikan amanah tersebut, pengurus BEM FMIPA UHO dapat mengemban dan menjalankannya dengan sebaik mungkin,” ucap Darul

Tidak lupa kata dia, untuk pengurus harus memiliki loyalitas dan integritas yang tinggi bagi lembaga tercinta yang akan menjadi wadah berproses untuk pengurus.

Sementara itu, Dekan FMIPA UHO, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada pengurus BEM FMIPA UHO sebagai bagian dari identitas dan mitra dalam mencapai Indeks Kinerja Utama (IKU) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

“Kepada pengurus BEM yang hari ini telah resmi dilantik, agar kiranya mejadikan prestasi menjadi tradisi di lingkungan FMIPA. Mengingat sebagai pengurus BEM, kita harus inovatif dan menjadi pembawa perubahan positif dilingkungan FMIPA UHO,” jelasnya

BEM FMIPA UHO Periode 2023/2024 disebut sebagai Kabinet SAINS (Solidaritas, Akademis, Integritas & Solutif). Sehingga pengurus bersama membangun budaya SAINS FMIPA 2023 dengan nuansa Kolektif Kolegial.

Dalam acara pelantikan ini dihadiri oleh pimpinan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam sebagai bentuk dukungan kepada organisasi mahasiswa, beberapa diantaranya Dekan FMIPA UHO, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si, Wakil Dekan III FMIPA UHO, Dr. Mukhsar, S.Si.,M.Si, Wakil Dekan II FMIPA UHO, M.Si, Dr. La Ode Kadidae, S.Si., M.Si dan Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan beserta jajarannya.

Sumber: intinews.com