Pelatihan Teknologi Informasi HMPS Ilmu Komputer: “SEO Implementation and utilization of digital applications for IT skills fundamental”

Teknologi saat ini, berkembang dengan sangat pesat dan hampir dapat ditemukan di semua aspek kehidupan. Hal ini mengindikasikan peran penting Teknologi dalam perkembangan zaman. Pemanfaatan TI dalam pekerjaan disebut sebagai Digital Skill/Kemampuan Digital.

Rabu (21/12/2022) Departemen Pendidikan HMPS Ilmu Komputer menggelar Pelatihan Teknologi Informasi dengan tema : “SEO Implementation and utilization of digital applications for IT skills fundamental” yang diikuti sebanyak 66 peserta. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan secara luring di Aula Fakultas MIPA dengan dihadiri Koordinator Program Studi Ilmu Komputer Dr. Andi Tenriawaru S.Si., M.Si. Sekaligus pemateri dalam pelatihan ini menghadirkan Dr. Andi Tenriawaru S.Si., M.Si serta Ferdinand Murni Hamundu ST, M.Sc., Ph.D yang merupakan dosen Ilmu Komputer di Universitas Halu Oleo (UHO) dan didampingi oleh Yuyun Sulistiawati Mahasiswi Ilmu Komputer 2019.

Pada inti acara yaitu penyampaian materi, pemateri pertama yakni Bapak Ferdinand Murni Hamundu ST, M.Sc., Ph.D membahas mengenai Search Engine Optimization (SEO). Sedangkan materi yang kedua diterangkan oleh Ibu Dr. Andi Tenriawaru S.Si., M.Si yang mempraktikkan penggunaan beberapa aplikasi google. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti dari awal hingga akhir acara.

“Semoga kegiatan Pelatihan Teknologi Informasi ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa terkait pemanfataan teknologi informasi dari waktu ke waktu dan mampu meningkatkan skil peserta kemampuan digital, khususnya Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Komputer” tutur Suryadi Ahmad selaku Ketua HMPS Ilmu Komputer dalam sambutannya.