MUNAS VI APTIKOM 2022 Diselenggarakan di Bali

Munas Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) tahun 2022 telah sukses dilaksanakan di Bali dari tanggal 8 – 10 Desember 2022 yang diselenggarakan di Bali.

Kegiatan besar ini dihadiri dari beberapa pimpinan program studi yang ada di Universtias Halu Oleo salah satunya program studi Ilmu Komputer yaitu Andi Tenriawaru selaku koordinator program studi ilmu komputer FMIPA Universitas Halu Oleo.

Prof. Dr. rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.Si, S.Kom dan Dr. Husni Teja Sukmana, ST, M.Sc mendapat mandat dari peserta/anggoata Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer (Aptikom) dari seluruh Indonesia dalam musyawarah nasional yang digelar di Sanur, Bali.

Keduanya terpilih sebagai ketua umum dan sekretaris jenderal (sekjen) Aptikom Periode 2022 – 2026, mengantikan Prof. Dr. ir. Zainal Arifin Hasibuan, MLS dan Achmad Benny Mutiara.

Sekedar diketahui, Achmad Benny Mutiara adalah Dekan Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Gunadarma Jakarta, sedangkan Husni Teja Sukmana adalah Lektor Kapala pada Prodi Teknik Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayutullah Jakarta.

Dalam sambutan perdana setelah resmi menjadi Ketua Umum dan Sekjen Aptikom Periode 2022 – 2026, Achmad Benny Mutiara dan Husni Teja Sukmana menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan oleh anggota dalam Munas VI ini.

“Kami akan meneruskan program Aptikom sebelumnya dan berupaya agar semua anggota Aptikom minimal terakreditasi “Baik Sekali”. Bersama kita bisa,” ujar Achmad Benny Mutiara berapi-api dari atas podium.

Sementara Sekjen Husni Teja Sukmana menambahkan, Aptikom mempunyai 2000 lebih program studi. “Ini adalah aset yang bernilai sehingga ke depan harus didorong agar lebih berhikmat bagi negeri, kita bersinergi agar prodi ini bermanfaat bagi negeri”