Mahasiswa KKN Ilmu Komputer FMIPA UHO: Luncurkan Website Resmi Desa Putemata

Peluncuran Website Resmi Desa Putemata Kec. Ladongi oleh Mahasiswa KKN Reguler Batch II UHO Universitas Halu Oleo Kendari.
(Senin, 12 September 2022) di balai Desa Putemata. Diserahkan lansung oleh Koordinator Desa atas nama Satya Wardhana kepada Aparat Desa Putemata Kec. Ladongi
Website ini juga sebagai bentuk langkah awal desa Putemata sebagai perwakilan Kab. Kolaka Timur dalam Lomba Desa Cinta Statistik (Desa Cantik).
Koordinator Desa Putemata KKN Reguler Batch II UHO Satya Wardhana menyatakan Program Kerja ini merupakan salah satu program Unggulan KKN kami sebagai salah satu bentuk inovasi dan pengabdian kepada masyarakat khususnya pemerintah Desa Putemata.
“Dewasa ini segala bentuk pendaftaan dan mekanisme kerja di Instansi Pemerintahan sebagian besar dilakukan secara online, sehingga harapannya pengadaan Websitebini mampu memberikan inovasi dan membantu pelayanan kepada masyarakat Desa Putemata.” Katanya.
Website Resmi Desa Putemata memuat segala bentuk data dan informasi yang berkenaan dengan kegiatan masyarakat Desa, sejarah, bentuk wilayah dan masih banyak lagi yang bisa diakses oleh masyarakat.
Ditempat yang sama Sekretaris Desa Putemata menambahkan jika Website merupakan potensi yang krusial bagi suatu desa dan besar manfaatnya.
“Implementasi dan pemanfaatan website di Era saat ini sangatlah penting, sehingga pengadaan Website oleh anak KKN untuk desa kami sangat kami apresisasi dengan baik” pungkas Budi Eko Utomo selaku Sekretaris Desa Putemata.