Kuliah Tamu: MetaVerse:Virtual–Augmented Reality. Are we there yet?”

Program Studi Ilmu Komputer, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Halu Oleo menggelar kegiatan Kuliah Tamu pada Jumat, 12 Agustus 2022 di Aula Gedung A, FMIPA, Universitas Halu Oleo. Kegiatan Kuliah Tamu ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa terkait informasi yang update terkait dunia pendidikan khususnya Ilmu Komputer.

Dalam kegiatan ini, Dosen Tamu yang membawakan materi adalah Prof. Dr. Ahmad Hoirul Basori. Dosen dari Faculty of Computing and Information technology in Rabigh (FCITR), King Abdulaziz University, Jeddah, Saudi Arabia.

Topik yang dibawakan menarik dan tengah hangat dibincangkan di masyarakat, yaitu “MetaVerse:Virtual–Augmented Reality. Are we there yet?”. Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi Ilmu Komputer, dosen-dosen, beberapa tamu undangan, mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer, dan juga mahasiswa dari jurusan lain.

Di akhir kegiatan, dosen pemateri mengingatkan kepada mahasiswa yang menghadiri kuliah tamu untuk tidak membatasi diri terhadap fasilitas yang kurang, tetapi terus berkreasi, tingkatkan kreativitas dalam khusunya di bidang teknologi untuk membangun dan mengembangkan negara tercinta, Indonesia.