Kegiatan Bansos HMPS Ilmu Komputer UHO Berbagi Pada Panti Asuhan Al- Amin Anduonohu

Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Komputer Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Halu Oleo (UHO) menggelar Semarak Ramadan Berbagi, di Panti Asuhan Al- Amin Kec. Anduonohu, Kota Kendari, Minggu (30/3/2024).

Screenshot

Bertajuk  “Berbagi Kebaikan, Mempererat Ukhuwah Demi Menjemput Kemenangan di Bulan Ramadhan”.

Ketua HMPS Ilmu Komputer FMIPA UHO, Fadli La Ode Mardin mengatakan, berbagi Bantuan Sosial (Bansos) merupakan cara menumbuhkan solidaritas, kepedulian, dan kemanusiaan serta menambah nilai sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Sambungnya, adapun Bansos yang dibagikan berupa sembako, meliputi beras, mie instan, minyak goreng, susu kental manis, dan sejumlah minuman bersoda. Ditambah, ada juga kebutuhan sandang.

“Seperti, pakaian bekas anak-anak yang masih layak pakai dan sejumlah uang tunai. Semua yang kami bagikan di peroleh dari open donasi,” ujarnya.

Disamping itu, kata Fadli,  lewat Semarak Ramadan  ini, semoga kegiatan ini terus berjalan untuk terus memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan.

” Semoga kebaikan kita ini menjadi contoh yang baik di kalangan masyarakat, khususnya para anak muda di luar sana. Dan  kegiatan ini tidak hanya di lakukan pada bulan Ramadan saja,” ucapnya.

Ia berpesan, semoga adik- adik penghuni Panti Asuhan Al- Amin menjadi anak- anak yang soleh dan Solehah serta menjadi orang yang memberikan manfaat bagi orang lain.

Diketahui, Semarak Ramadhan ini juga dirangkaikan dengan kajian dan buka puasa bersama, Berbagi panti asuhan, dan berbagi Sahur on The Road (SOTR).

Sumber: https://haluoleonews.id/pengurus-hmps-ilmu-komputer-uho-berbagi-bansos-di-panti-asuhan-al-amin-anduonohu/