HMPS Ilmu Komputer Gelar Pendidikan Dasar Kepemimpinan untuk Mahasiswa Baru Angkatan 2021

Kegiatan Pendidikan Dasar Kepemimpinan yang merupakan Program Kerja dari Divisi Minat dan Bakat HMPS Ilmu Komputer yang dilaksanakan di hari Sabtu dan Minggu (28–29/05) bertempat di Gedung B, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Halu Oleo. Sebelum kegiatan dilakukan, Mahasiswa/i harus memiliki surat izin orang tua untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini di lakukan secara offline (tatap muka) dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Pendidikan Dasar Kepemimpinan merupakan bentuk kegiatan yang berorientasi kepada peningkatan Sumber Daya Mahasiswa/i untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar–dasar sebuah organisasi. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk membentuk kepribadian para peserta didik yang matang dalam memahami tentang kepemimpinan.

Kegiatan yang dibuka oleh Koordinator Program Studi Ilmu Komputer, Ibu Dr. Andi Tenriawaru, S.Si., M.Si. Ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa Ilmu Komputer Angkatan 2021. Pemateri yang diundang pada Kegiatan ini, Koordinator Program Studi Ilmu Komputer Ibu Dr. Andi Tenriawaru, S.Si., M.Si., Dosen Ilmu Komputer Ferdinand Murni Hamundu, S.T., M.Si., Ph.D., Ketua BEM FMIPA 2021, EX Ketua DPM Hukum 2020, dan para Stering HMPS Ilmu Komputer.