Alhamdulillah, 54 CPNS UHO Terima SK Pengangkatan

KENDARINEWS.COM– 54 Calon Pega­wai Negeri Sipil (CPNS) lingkup Universitas Halu Oleo (UHO) telah meneri­ma Surat Keputusan (SK) pengangkatan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Seremoni penyera­han SK digelar di aula ra­pat senat lantai 4 Rektorat UHO, Selasa (5/7).

Rektor UHO mela­lui Wakil Rektor II UHO, Prof. Weka Widayati berpesan kepada ASN baru untuk mengoptimal­kan kinerja agar kampus lebih berkualitas dan maju. Pesan serupa juga ber­laku untuk seluruh jajaran akademika UHO.

Saat memimpin seremoni penyerahan SK, Prof Weka Widayati mengucapkan se­lamat kepada 54 CPNS yang kini resmi menjadi abdi ne­gara. Mereka merupakan formasi hasil penerimaan CPNS tahun 2021.

“Sebagai ASN baru, rekan-rekan semua tidak boleh han­ya sekadar mengenal UHO. Lebih dari itu, juga harus mengetahui tentang seluk be­luk UHO. Baik terkait aturan kepegawaian maupun lain­nya,” ungkap Prof Weka.

Terpenting bagi mere­ka, lanjut dia, tak mang­kir melaksanakan tugas sebagai aparatur negara. Termasuk tupoksi masing-masing sebagai dosen dan tenaga kependidikan. Se­muanya bermuara pada peningkatan kualitas trid­harma perguruan tinggi.

“Sebagai ASN, harus pa­ham bahwa tanggung jawab kita memberikan pelayan negara. Meningkatkan pelayanan guna optimalisasi reformasi birokrasi lingkup UHO,” jelasnya.

Dijelaskan, sebagai abdi negara baru, mesti tun­jukkan kinerja terbaik. Se­lalu koordinasi antar sesa­ma dosen, dekan, dan staf lingkup UHO. Serta berikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan seluruh masyarakat.

“Saat ini, SK pengang­katan sebagai abdi ne­gara telah diterima. Terus tingkatkan disiplin kerja, prestasi dan peningkatan diri,” ucapnya.

Dirinya berpesan kepada pimpinan fakultas agar membimbing ASN baru. Arahkan agar pengem­bangan mereka tak hanya tingkat individu, tapi juga fakultas hingga universitas.

Tahun ini, UHO hanya kebagian penerimaan ASN untuk 14 fakultas. Padahal UHO memiliki 15 fakul­tas, 1 Program Pendidikan Vokasi, dan 1 Program Pascasarjana. “Kami ber­harap tahun depan se­mua bisa merekrut CPNS,” imbuhnya. (kn)